| Cuisine | |
|
+40Anne de Breuil misscerise Aliénor de Sabran Poumona Thanina whaou74 elyouf Galaad Caillinette Iskander belissende_de_biel pillon yueel Hersende Prunille Ladoce Al1 altina vero5 Farok Santiago Riccardo Selrach Siegfild Tancrel Atchepttas_Ysgarde cleeclee fufanu Doch misslafan29 Eavan Isabeau ref1 Maitwess Iseute vivivivi 007joss M@rco Polo silpoleon Bertha thrandhuil 44 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Bertha Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 3343 Localisation InGame : Brignoles Métier : Sergent, Érudit,... Date d'inscription : 20/02/2008
Feuille de personnage Nom: d'Aya de Louveraine Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 26/08/09, 04:15 pm | |
| Euhh, Pas de Patio Vidal dans mon coin ! | |
|
| |
Iseute Cònsol de Brinhola
Nombre d'interventions : 319 Date d'inscription : 18/03/2009
| Sujet: Re: Cuisine 26/08/09, 04:17 pm | |
| Tant mieux!! Sinon un bon boeuf bourguignons!! Ou encore des rognons! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 08:29 am | |
| Beurk beurk beurk !
Na, le pire... Je crois que c'est la langue de bœuf. Rien que d'y penser... Tierce beurk ! |
|
| |
Maitwess Personnage mort.
Nombre d'interventions : 2965 Localisation InGame : Arles Date d'inscription : 01/06/2006
Feuille de personnage Nom: Pampalone de sabran Titre de noblesse: Baroùna Fief : de Grimaou
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 08:49 am | |
| Je mettrai quand même pire que la langue de boeuf : la tête de veau ! :lol: | |
|
| |
ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 09:13 am | |
| Ben moi j'aime tout ça ^^ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 09:26 am | |
| Jamais goûté la tête de veau... Mais bizarrement, je n'y tiens pas plus que ça ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 09:42 am | |
| La cervelle !!!! de lapin , d'agneau, de veau ... tout me va !!! pochée à l'eau bouillante avec un filet de jus de citron et un soupçon de sel ou bien panée .... hummmm un régal...
Quand à toi mon canard va falloir qu'on se fasse une bouffe sérieuse tous les deux avec mon foie gras cuit du béarn... du pays de mon papa... je te le sers avec confit d'oignon ou de figues maison... un régal
et le foie gras mi cuit c'est tourne et retourne à la poele servi avec des pommes (le fruit) rissolées et des champignons des bois (cèpes, girolles...)
Sinon un petit magret au vinaigre balsamique et miel...
Et oui j'aime cuisiner....
Une petite recette de noix de ST Jacques à la mangue ?
Ou mon saumon fumé en marinade aux litchis ?
vous comprenez le pourquoi du comment de la rubrique...
aie bientot midi et je vais me contenter d'un sandwich... arfff |
|
| |
ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 10:49 am | |
| La première partie du menu me plait ^^
Par contre la seconde moins ^^
Le diction : Rien de vert, rien de ce qui vient de la mer !!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 10:54 am | |
| rhoo c'est le meilleur pourtant pour la santé !!! |
|
| |
ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 11:19 am | |
| Rien de sain dans mon corps malsain syouplait ^^ | |
|
| |
Maitwess Personnage mort.
Nombre d'interventions : 2965 Localisation InGame : Arles Date d'inscription : 01/06/2006
Feuille de personnage Nom: Pampalone de sabran Titre de noblesse: Baroùna Fief : de Grimaou
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 12:45 pm | |
| Ca lui donne des varices :D
Tsin, je ne sais pas comment tu fais pour manger ça ^^ J'avoue n'avoir jamais goûté, la barrière est psychologique pour moi. | |
|
| |
Eavan Légende Provençale
Nombre d'interventions : 11503 Localisation InGame : Arles et les routes Métier : Etudiante Militaire Boucher Date d'inscription : 27/11/2006
Feuille de personnage Nom: Gaelig Titre de noblesse: Vicòmtessa Fief : Seloun de Prouvenço e Rian
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 12:52 pm | |
| Avez vous déjà gouté un gratin de mirabelles au reblochon, c'est un petit miracle de gout.
Pour la viande, un bon sanglier ou un bon chevreuil, le tout arosé d'un bon bourgogne. :) | |
|
| |
ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 01:20 pm | |
| J'avoue que ton gratin, je n'y ai jamais gouté... Mais ça m'intrigue ^^
Et je suis d'accord, il faut au moins du Bourgogne pour aller avec le gibier ^^ (sinon on ne sent rien :P ) | |
|
| |
Isabeau Dito d’ounour
Nombre d'interventions : 851 Date d'inscription : 10/03/2009
Feuille de personnage Nom: Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 01:39 pm | |
| Je suis d'accord avec le gibier oui un bon vin rouge. Ajoutez à cela des pommes de terre jaunes et du navet et des fèves vertes ou jaunes toutes cuites arrosés d'une bonne sauce brune aux poivres oula je vous garantis que c'est exquis tout ça. Les gourmands en redemandent! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 01:46 pm | |
| - Maitwess a écrit:
- Tsin, je ne sais pas comment tu fais pour manger ça ^^ J'avoue n'avoir jamais goûté, la barrière est psychologique pour moi.
C'est comme Obélix : je suis tombé dedans quand j'étais petite : Ma maman m'a élévé à ça !!! à ça et aux huitres à outrance.... ahhhh les huitres !!! en fait dans les abats tout est une question de préparation : moi je ne me risque pas à faire des rognons, alors que ceux de ma mère au vin rouge sont exquis... mais ça lui demande un temps de préparation phénoménal ! En général je suis plutot sucré-salé moi.... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:06 pm | |
| Poulet express à l'ananas au wok, de ma môman !
Naa, moi je dis rien, parce que je suis plutôt du genre à oublier mes casseroles sur le feu ou à avoir la main un peu trop leste sur le sel, ou le poivre, ou le citron... :roll: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:12 pm | |
| Ma Jolie-Maman ((je préfère à Belledoche)) m'a appris à cuisiner un poulet Yassa (recette africaine, elle y a vécu quelques années) : c'est un poulet mariné longuement dans une préparation à base d'oignon, de jus de citrons jaunes et verts et de gingembre frais... moi je l'agrémente en plus à ma façon avec des champignons de paris et des clous de girofle, un pur délice... Me demandez pas la recette, c'est tout à l'oeil ! |
|
| |
misslafan29 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12200 Localisation InGame : Arles Date d'inscription : 02/12/2007
Feuille de personnage Nom: Ludchance Titre de noblesse: Còmtessa Fief : d'Hyères
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:13 pm | |
| tout ca donne faim!!! Etant Bretonne, moi je prépre mes crêpes, mon far!!! :D | |
|
| |
Maitwess Personnage mort.
Nombre d'interventions : 2965 Localisation InGame : Arles Date d'inscription : 01/06/2006
Feuille de personnage Nom: Pampalone de sabran Titre de noblesse: Baroùna Fief : de Grimaou
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:14 pm | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:16 pm | |
| Nan nan, pas les huîtres ! Par contre, le turbo sauce hollandaise, je dis pas non :D |
|
| |
Eavan Légende Provençale
Nombre d'interventions : 11503 Localisation InGame : Arles et les routes Métier : Etudiante Militaire Boucher Date d'inscription : 27/11/2006
Feuille de personnage Nom: Gaelig Titre de noblesse: Vicòmtessa Fief : Seloun de Prouvenço e Rian
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:22 pm | |
| Plateau de fruits de mer de l'Atlantique ... Un délice. :) | |
|
| |
thrandhuil Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 2992 Localisation InGame : bientôt en Bretagne Métier : curé de Brest Date d'inscription : 09/06/2007
Feuille de personnage Nom: Thrandhuil Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:25 pm | |
| j'ai pêché un turbot un jour en Bretagne...
les clous de girofles, ils sont plantés dans le poulet ou dans les champignons?
Il y a des fruits de mer en atlantique?..
Normandes, les huitres? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:38 pm | |
| les clous ils marinent....
les huitres les meilleures ? celles de cancale !!! ou les perles vertes d'oléron !!! |
|
| |
ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:45 pm | |
| Vous allez me rendre malade rien que d'en parler ^^ | |
|
| |
007joss Dito d’ounour
Nombre d'interventions : 892 Localisation InGame : Forcalquier Métier : charpentier, cultivateur de maïs, policier et militaire Date d'inscription : 10/11/2008
Feuille de personnage Nom: Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 27/08/09, 02:48 pm | |
| ah non pas les huitres c'est dég** xD | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine | |
| |
|
| |
| Cuisine | |
|