Château d'Aix
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



Le forum des institutions provençales.
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Cuisine

Aller en bas 
+40
Anne de Breuil
misscerise
Aliénor de Sabran
Poumona
Thanina
whaou74
elyouf
Galaad
Caillinette
Iskander
belissende_de_biel
pillon
yueel
Hersende
Prunille
Ladoce
Al1
altina
vero5
Farok
Santiago Riccardo
Selrach
Siegfild
Tancrel
Atchepttas_Ysgarde
cleeclee
fufanu
Doch
misslafan29
Eavan
Isabeau
ref1
Maitwess
Iseute
vivivivi
007joss
M@rco Polo
silpoleon
Bertha
thrandhuil
44 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Suivant
AuteurMessage
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 09:36 am

Heuuuuu
A midi c'est po bon
Beurk
C'est tout bouilli
Revenir en haut Aller en bas
Prunille
Légende Provençale
Prunille


Nombre d'interventions : 5547
Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin
Métier : Motherzilla
Date d'inscription : 30/01/2010

Feuille de personnage
Nom: de Sabran-Cianfarano
Titre de noblesse: Vicòmtessa
Fief : Frais j'eusse

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 11:22 am

Rien ne vaut les petits déjeuners américains.

Céréales multicolores à l'allure (et au goût ?) de croquettes pour chat (peux pas dire, jamais goûté les croquettes pour chat), café-jus de chaussette, concentré d'orange à l'eau...
Très peu pour moi...
Par contre, thé-doonuts-gaufres-muffins-jus de pomme; ça m'allait très bien.

:(
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:03 pm

euh je rajoute au camembert à la braise une petite astuce : coupez le en deux et rajoutez des grains d'anis et mettez à gratiner... parfumé à souhait ! un vrai régal


et les petits déj.. ben c'est copieux en vacances et .. rien quand je taf. Par contre quand c'est copieux, rien à midi et à peine le soir un petit quèque chose. Donc je raffole des petits déj' buffet dans les hotels avec jambon, fromage, et touti quanti ça va de soi... mais le midi c'est... ben rien puisque pas faim !
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:13 pm

Je vais essayer, surtout de l'anis :)
Revenir en haut Aller en bas
ref1
Légende Provençale
ref1


Nombre d'interventions : 12545
Localisation InGame : Aix
Métier : Médecin
Date d'inscription : 18/12/2006

Feuille de personnage
Nom: Audisio
Titre de noblesse: Còmte
Fief : Orange

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:25 pm

Un bon brunch ça le fait.

De très bon restaurant en font sur Paris. Bacon, saucisses, pommes de terres sautées, mais également, café thé, jus d'orange, pancakes, croisant, etc...

C'est plutôt cela que font les anglais, mais plus tard qu'un petit déjeuné.
Revenir en haut Aller en bas
fufanu
Légende Provençale
fufanu


Nombre d'interventions : 3884
Localisation InGame : Arle
Date d'inscription : 09/06/2006

Feuille de personnage
Nom: Deslacets
Titre de noblesse: Baròun
Fief : Dinha

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:51 pm

En parlant de camembert, il faut les prendre les camemberts AOC, ce sont les meilleurs. D'ailleurs ce n'est pas sûr que ça se trouve encore facilement en grande surface.

D'ailleurs les fromages au lait cru sont meilleurs pour la santé car ils permettent de développer et de varier la flore intestinale.
Revenir en haut Aller en bas
Prunille
Légende Provençale
Prunille


Nombre d'interventions : 5547
Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin
Métier : Motherzilla
Date d'inscription : 30/01/2010

Feuille de personnage
Nom: de Sabran-Cianfarano
Titre de noblesse: Vicòmtessa
Fief : Frais j'eusse

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:55 pm

Camembert... Dans le café ?

Perso, j'ai jamais essayé.
Revenir en haut Aller en bas
ref1
Légende Provençale
ref1


Nombre d'interventions : 12545
Localisation InGame : Aix
Métier : Médecin
Date d'inscription : 18/12/2006

Feuille de personnage
Nom: Audisio
Titre de noblesse: Còmte
Fief : Orange

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:57 pm

J'ai eu l'occasion de tester, beaucoup le font. Je ne suis pas super fan personnellement.
Revenir en haut Aller en bas
Prunille
Légende Provençale
Prunille


Nombre d'interventions : 5547
Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin
Métier : Motherzilla
Date d'inscription : 30/01/2010

Feuille de personnage
Nom: de Sabran-Cianfarano
Titre de noblesse: Vicòmtessa
Fief : Frais j'eusse

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 12:59 pm

Ça ne doit pas valoir les miel pops dans le jus d'orange.
Revenir en haut Aller en bas
ref1
Légende Provençale
ref1


Nombre d'interventions : 12545
Localisation InGame : Aix
Métier : Médecin
Date d'inscription : 18/12/2006

Feuille de personnage
Nom: Audisio
Titre de noblesse: Còmte
Fief : Orange

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 01:04 pm

Houla... Ca fait peur ça ^^
Revenir en haut Aller en bas
Iskander
Fossile Provençal
Iskander


Nombre d'interventions : 3396
Localisation InGame : en route
Métier : Berger, ravisseur amateur
Date d'inscription : 07/10/2009

Feuille de personnage
Nom:
Titre de noblesse: Roturier
Fief :

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 01:15 pm

... l'heure du goûter, bientôt ... du pain à la grècque.
Revenir en haut Aller en bas
ref1
Légende Provençale
ref1


Nombre d'interventions : 12545
Localisation InGame : Aix
Métier : Médecin
Date d'inscription : 18/12/2006

Feuille de personnage
Nom: Audisio
Titre de noblesse: Còmte
Fief : Orange

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 01:21 pm

J'y ai passé le nouvel an en Grèce. Ils mangent bien ceux là à défaut d'avoir une économie fleurissante ^^
Revenir en haut Aller en bas
Iskander
Fossile Provençal
Iskander


Nombre d'interventions : 3396
Localisation InGame : en route
Métier : Berger, ravisseur amateur
Date d'inscription : 07/10/2009

Feuille de personnage
Nom:
Titre de noblesse: Roturier
Fief :

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 01:31 pm

euh ... le pain à la grècque, ca vient pas de grèce, mais de par chez moi ...

On fait ça avec du pain au lait, de la cassonade, de la canelle et du sucre.

Les hellènes, eux, font du pain grec, avec des pignons, des pistaches ... bon aussi ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 01:40 pm

Al1, si tu aimes l'anis.. et l'apéro.. petite préparation de marinade pour une grosse poignée d'olive :

huile d'olive (au gout pas trop prononcé), herbes de provence (pas forcer non plus) et une petite cuillère à café de pastis et laisser mariner pour que les olives s'imprègnent.
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty14/04/10, 02:21 pm

Aaaah l'anis...
C'est pas moi l'aime, c'est lui qui m'adore ^^
Je vais faire ça avec des petites olives niçoises
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 08:33 am

Qu'est ce qu'on mange ce midi ?
Revenir en haut Aller en bas
ref1
Légende Provençale
ref1


Nombre d'interventions : 12545
Localisation InGame : Aix
Métier : Médecin
Date d'inscription : 18/12/2006

Feuille de personnage
Nom: Audisio
Titre de noblesse: Còmte
Fief : Orange

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 08:34 am

Mc Do ? ^^
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 08:35 am

Beuuuuurk :(
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 09:22 am

Alors une petite omelette soubressade, patates et fromage, ça vous tente ?

Cuisine - Page 11 17246

Pour info :
La soubressade est un produit carné, cru et séché élaboré à partir de morceaux sélectionnés de porc, hachés et assaisonnés de sel, de pimentón doux et parfois du piquant, de poivre ou d'herbes aromatiques (romarin, thym et origan). L'embossage s'effectue dans du boyau naturel.
Due sa texture plutôt molle, la soubressade ne se mange pas d'habitude seule mais sur pain, frite ou crue, ou, plus souvent, comme farce, ingrédient ou condiment d'un grand nombre de recettes catalanes.
Revenir en haut Aller en bas
misslafan29
Légende Provençale
misslafan29


Nombre d'interventions : 12200
Localisation InGame : Arles
Date d'inscription : 02/12/2007

Feuille de personnage
Nom: Ludchance
Titre de noblesse: Còmtessa
Fief : d'Hyères

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 09:33 am

au petit déjeuner, mon crêpe est piqué par mon chien...snif
Revenir en haut Aller en bas
thrandhuil
Fossile Provençal
thrandhuil


Nombre d'interventions : 2992
Localisation InGame : bientôt en Bretagne
Métier : curé de Brest
Date d'inscription : 09/06/2007

Feuille de personnage
Nom: Thrandhuil
Titre de noblesse:
Fief :

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 09:36 am

la soubressade, c'est donc du lardon haché avec un peu de piment et des herbes...
c'est donc une bête omelette aux patates et au lard...

Les patates, dorées à l'huile d'olive ou à la graisse de canard?
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 09:48 am

Du lard !!!!!!
Paaaas du tout
Mais au lard, le vrai hein, c'est bon aussi
La graisse de canard, miaaaam, pour faire rissoler ses petites patates en accompagnement d'une bonne viande rouge ^^
Pour l'omelette je prefere un peu d'huile d'olive.

Pour la soubressade :
Pour l'élaborer, il faut broyer finement de la viande maigre et du lard de porc, dont le maigre doit être entre 30% et 60% du total du mélange. Puis elle se masse avec de 4% à 7% de pimentón doux et fort (plus il y a de lard, plus il faut ajouter de pimentón ) et de 1'8% à 2'8% de sel. Certaines familles ajoutent aussi d'autres épices. Le massage est nécessaire pour que la viande s'imprègne des arômes des épices. La masse obtenue sert à farcir des tripes naturelles du même porc. Elles se ferment et le nœud se couvre avec du pimentón. Elles sont pendues à température et humidité contrôlée pendant un temps qui peut durer entre une semaine et deux ans.

Les caractéristiques de chaque soubressade dépendent du temps de fermentation et de séchage, mais aussi de la forme et de l'épaisseur des tripes utilisés. Les soubressades plus claires, moins sèches et moins fortes sont les plus jeunes tandis que les vieilles ont une couleur rouge plus prononcée et un goût plus sec.

Chaque type de soubressade a un nom précis, selon le nom de la partie de tripe utilisée : culana, bufeta, bisbe, poltrú, etc.
Revenir en haut Aller en bas
thrandhuil
Fossile Provençal
thrandhuil


Nombre d'interventions : 2992
Localisation InGame : bientôt en Bretagne
Métier : curé de Brest
Date d'inscription : 09/06/2007

Feuille de personnage
Nom: Thrandhuil
Titre de noblesse:
Fief :

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 09:56 am

mes excuses alors, c'est point une omelette au lardon mais au choriso...

(nan pas la tête! ;) )
Revenir en haut Aller en bas
Al1
Légende Provençale
Al1


Nombre d'interventions : 5175
Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur
Métier : sans
Date d'inscription : 07/11/2008

Feuille de personnage
Nom: Al de Koenigs
Titre de noblesse: Senhor
Fief : Aureille

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 10:02 am

C'est vrai que ça ressemble un peu même si la soubressade est bien plus "fine et gouteuse" que du chorizo.
Il reste à en trouver, ce n'est pas trop dur par ici, à l'étranger (au dessus d'Avignon ;) ) je ne sais pas.

(alouette)
Revenir en haut Aller en bas
fufanu
Légende Provençale
fufanu


Nombre d'interventions : 3884
Localisation InGame : Arle
Date d'inscription : 09/06/2006

Feuille de personnage
Nom: Deslacets
Titre de noblesse: Baròun
Fief : Dinha

Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty15/04/10, 10:09 am

ref1 a écrit:
Mc Do ? ^^

Snake sort de ce corps :D
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisine - Page 11 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 11 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine
Revenir en haut 
Page 11 sur 19Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Château d'Aix :: Espace HRP ::   Discussions HRP  -
Sauter vers: