| Cuisine | |
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Auteur | Message |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 09:36 am | |
| Heuuuuu A midi c'est po bon Beurk C'est tout bouilli | |
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Prunille Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5547 Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin Métier : Motherzilla Date d'inscription : 30/01/2010
Feuille de personnage Nom: de Sabran-Cianfarano Titre de noblesse: Vicòmtessa Fief : Frais j'eusse
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 11:22 am | |
| Rien ne vaut les petits déjeuners américains.
Céréales multicolores à l'allure (et au goût ?) de croquettes pour chat (peux pas dire, jamais goûté les croquettes pour chat), café-jus de chaussette, concentré d'orange à l'eau... Très peu pour moi... Par contre, thé-doonuts-gaufres-muffins-jus de pomme; ça m'allait très bien.
:( | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:03 pm | |
| euh je rajoute au camembert à la braise une petite astuce : coupez le en deux et rajoutez des grains d'anis et mettez à gratiner... parfumé à souhait ! un vrai régal
et les petits déj.. ben c'est copieux en vacances et .. rien quand je taf. Par contre quand c'est copieux, rien à midi et à peine le soir un petit quèque chose. Donc je raffole des petits déj' buffet dans les hotels avec jambon, fromage, et touti quanti ça va de soi... mais le midi c'est... ben rien puisque pas faim ! |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:13 pm | |
| Je vais essayer, surtout de l'anis :) | |
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ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:25 pm | |
| Un bon brunch ça le fait.
De très bon restaurant en font sur Paris. Bacon, saucisses, pommes de terres sautées, mais également, café thé, jus d'orange, pancakes, croisant, etc...
C'est plutôt cela que font les anglais, mais plus tard qu'un petit déjeuné. | |
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fufanu Légende Provençale
Nombre d'interventions : 3884 Localisation InGame : Arle Date d'inscription : 09/06/2006
Feuille de personnage Nom: Deslacets Titre de noblesse: Baròun Fief : Dinha
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:51 pm | |
| En parlant de camembert, il faut les prendre les camemberts AOC, ce sont les meilleurs. D'ailleurs ce n'est pas sûr que ça se trouve encore facilement en grande surface.
D'ailleurs les fromages au lait cru sont meilleurs pour la santé car ils permettent de développer et de varier la flore intestinale. | |
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Prunille Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5547 Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin Métier : Motherzilla Date d'inscription : 30/01/2010
Feuille de personnage Nom: de Sabran-Cianfarano Titre de noblesse: Vicòmtessa Fief : Frais j'eusse
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:55 pm | |
| Camembert... Dans le café ?
Perso, j'ai jamais essayé. | |
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ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:57 pm | |
| J'ai eu l'occasion de tester, beaucoup le font. Je ne suis pas super fan personnellement. | |
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Prunille Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5547 Localisation InGame : Dans le fion d'un pingouin Métier : Motherzilla Date d'inscription : 30/01/2010
Feuille de personnage Nom: de Sabran-Cianfarano Titre de noblesse: Vicòmtessa Fief : Frais j'eusse
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 12:59 pm | |
| Ça ne doit pas valoir les miel pops dans le jus d'orange. | |
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ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 01:04 pm | |
| Houla... Ca fait peur ça ^^ | |
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Iskander Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 3396 Localisation InGame : en route Métier : Berger, ravisseur amateur Date d'inscription : 07/10/2009
Feuille de personnage Nom: Titre de noblesse: Roturier Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 01:15 pm | |
| ... l'heure du goûter, bientôt ... du pain à la grècque. | |
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ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 01:21 pm | |
| J'y ai passé le nouvel an en Grèce. Ils mangent bien ceux là à défaut d'avoir une économie fleurissante ^^ | |
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Iskander Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 3396 Localisation InGame : en route Métier : Berger, ravisseur amateur Date d'inscription : 07/10/2009
Feuille de personnage Nom: Titre de noblesse: Roturier Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 01:31 pm | |
| euh ... le pain à la grècque, ca vient pas de grèce, mais de par chez moi ...
On fait ça avec du pain au lait, de la cassonade, de la canelle et du sucre.
Les hellènes, eux, font du pain grec, avec des pignons, des pistaches ... bon aussi ^^ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 01:40 pm | |
| Al1, si tu aimes l'anis.. et l'apéro.. petite préparation de marinade pour une grosse poignée d'olive :
huile d'olive (au gout pas trop prononcé), herbes de provence (pas forcer non plus) et une petite cuillère à café de pastis et laisser mariner pour que les olives s'imprègnent. |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 14/04/10, 02:21 pm | |
| Aaaah l'anis... C'est pas moi l'aime, c'est lui qui m'adore ^^ Je vais faire ça avec des petites olives niçoises Merci | |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 08:33 am | |
| Qu'est ce qu'on mange ce midi ? | |
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ref1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12545 Localisation InGame : Aix Métier : Médecin Date d'inscription : 18/12/2006
Feuille de personnage Nom: Audisio Titre de noblesse: Còmte Fief : Orange
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 08:34 am | |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 08:35 am | |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 09:22 am | |
| Alors une petite omelette soubressade, patates et fromage, ça vous tente ? Pour info : La soubressade est un produit carné, cru et séché élaboré à partir de morceaux sélectionnés de porc, hachés et assaisonnés de sel, de pimentón doux et parfois du piquant, de poivre ou d'herbes aromatiques (romarin, thym et origan). L'embossage s'effectue dans du boyau naturel. Due sa texture plutôt molle, la soubressade ne se mange pas d'habitude seule mais sur pain, frite ou crue, ou, plus souvent, comme farce, ingrédient ou condiment d'un grand nombre de recettes catalanes. | |
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misslafan29 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 12200 Localisation InGame : Arles Date d'inscription : 02/12/2007
Feuille de personnage Nom: Ludchance Titre de noblesse: Còmtessa Fief : d'Hyères
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 09:33 am | |
| au petit déjeuner, mon crêpe est piqué par mon chien...snif | |
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thrandhuil Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 2992 Localisation InGame : bientôt en Bretagne Métier : curé de Brest Date d'inscription : 09/06/2007
Feuille de personnage Nom: Thrandhuil Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 09:36 am | |
| la soubressade, c'est donc du lardon haché avec un peu de piment et des herbes... c'est donc une bête omelette aux patates et au lard...
Les patates, dorées à l'huile d'olive ou à la graisse de canard? | |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 09:48 am | |
| Du lard !!!!!! Paaaas du tout Mais au lard, le vrai hein, c'est bon aussi La graisse de canard, miaaaam, pour faire rissoler ses petites patates en accompagnement d'une bonne viande rouge ^^ Pour l'omelette je prefere un peu d'huile d'olive.
Pour la soubressade : Pour l'élaborer, il faut broyer finement de la viande maigre et du lard de porc, dont le maigre doit être entre 30% et 60% du total du mélange. Puis elle se masse avec de 4% à 7% de pimentón doux et fort (plus il y a de lard, plus il faut ajouter de pimentón ) et de 1'8% à 2'8% de sel. Certaines familles ajoutent aussi d'autres épices. Le massage est nécessaire pour que la viande s'imprègne des arômes des épices. La masse obtenue sert à farcir des tripes naturelles du même porc. Elles se ferment et le nœud se couvre avec du pimentón. Elles sont pendues à température et humidité contrôlée pendant un temps qui peut durer entre une semaine et deux ans.
Les caractéristiques de chaque soubressade dépendent du temps de fermentation et de séchage, mais aussi de la forme et de l'épaisseur des tripes utilisés. Les soubressades plus claires, moins sèches et moins fortes sont les plus jeunes tandis que les vieilles ont une couleur rouge plus prononcée et un goût plus sec.
Chaque type de soubressade a un nom précis, selon le nom de la partie de tripe utilisée : culana, bufeta, bisbe, poltrú, etc. | |
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thrandhuil Fossile Provençal
Nombre d'interventions : 2992 Localisation InGame : bientôt en Bretagne Métier : curé de Brest Date d'inscription : 09/06/2007
Feuille de personnage Nom: Thrandhuil Titre de noblesse: Fief :
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 09:56 am | |
| mes excuses alors, c'est point une omelette au lardon mais au choriso...
(nan pas la tête! ;) ) | |
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Al1 Légende Provençale
Nombre d'interventions : 5175 Localisation InGame : Arles, Forcalquier dans le coeur Métier : sans Date d'inscription : 07/11/2008
Feuille de personnage Nom: Al de Koenigs Titre de noblesse: Senhor Fief : Aureille
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 10:02 am | |
| C'est vrai que ça ressemble un peu même si la soubressade est bien plus "fine et gouteuse" que du chorizo. Il reste à en trouver, ce n'est pas trop dur par ici, à l'étranger (au dessus d'Avignon ;) ) je ne sais pas.
(alouette) | |
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fufanu Légende Provençale
Nombre d'interventions : 3884 Localisation InGame : Arle Date d'inscription : 09/06/2006
Feuille de personnage Nom: Deslacets Titre de noblesse: Baròun Fief : Dinha
| Sujet: Re: Cuisine 15/04/10, 10:09 am | |
| - ref1 a écrit:
- Mc Do ? ^^
Snake sort de ce corps :D | |
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| Sujet: Re: Cuisine | |
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| Cuisine | |
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